去年陕西非公经济增加值占GDP比重54.2% 拉动全省经济增长4.4个百分点

时间:2019-03-14 09:33:56  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

去年陕西非公经济增加值占GDP比重54.2% 拉动全省经济增长4.4个百分点

2018年全省非公经济保持了稳中有进、结构趋优的良好发展态势,全省非公经济增加值为13238.62亿元,较上年增加1393.55亿元,占全省GDP的比重为54.2%,对全省经济增长的贡献率达53.4%,拉动全省经济增长4.4个百分点,成为全省经济发展的重要力量和有力增长点。


3月5日,记者从省统计局获悉:2018年全省非公经济保持了稳中有进、结构趋优的良好发展态势,全省非公经济增加值为13238.62亿元,较上年增加1393.55亿元,占全省GDP的比重为54.2%,对全省经济增长的贡献率达53.4%,拉动全省经济增长4.4个百分点,成为全省经济发展的重要力量和有力增长点。

近年来,省委、省政府把发展非公经济摆到更加突出的位置,出台了《陕西省关于促进民营经济加快发展的若干意见》等系列推动非公经济持续健康发展政策措施,继续削减行政审批许可事项、改革登记制度。中国·西安2018军民融合发展合作交流大会、第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会等重大经贸活动的成功举办,促进了陕西非公企业与其他国家、省市在现代农业、新能源、高新技术等领域的交流与合作,为开放合作和非公企业产业转型升级提供了更大空间和平台。

在全省经济稳中向好的大环境下,各市非公经济稳定增长。2018年,全省11个市(区)中,有8个非公经济增加值占GDP比重超过50%。西安、宝鸡、咸阳、榆林4市的非公经济增加值总量超过1000亿元。(记者 汪曼莉 杨博文)

编辑:谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142