庆祝新中国成立70周年 让乘客在旅途中与时光“对话” 全国首趟时光列车 从西安发车

时间:2019-03-15 08:50:28  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

庆祝新中国成立70周年 让乘客在旅途中与时光“对话” 全国首趟时光列车 从西安发车


7cefff96e7f8222e4b19e5210f073d5f.jpg

一对情侣在西安北站3D绘画艺术墙前合影留念。(记者 翟小雪 摄)

为庆祝新中国成立70周年,3月14日上午,一辆特殊的“时光列车”从西安北站驶出。这列从西安北开往成都东的D1923次高铁车厢内,一场由反映中国发展、生活变迁的图片以及情感真挚的时光留言等组成的“时光记忆展”正在上演。

3D绘画艺术墙让乘客

一步“穿越”新旧火车站

“咦,快看,绿皮车,我们去那拍照留念吧。”在西安北站候车厅内,乘客们首先被车站精心设计的3D绘画艺术墙吸引。新旧火车站的对比,让候车乘客实现一步“穿越”。河北承德的李赵来带着女朋友来西安旅游。他告诉记者,这几年身边不少朋友都在谈论西安,所以,他就带女朋友来西安好好游玩了一通。

登上这趟“时光列车”,记者看见,在车厢里的头枕巾、小桌板、行李架等位置,展出了新中国成立70年以来,展现中国人民生活、交通等巨变的记忆照片。

这趟“时光列车”由人民日报新媒体联合中国铁路总公司宣传部、中国铁路西安局集团有限公司共同打造。以“流动的时光,行进的中国”为主题,让乘客在旅途中,通过图片展示和“时光博物馆”明信片互动活动,与时光“对话”,感受新中国成立70年来的发展成就,为祖国献上一份寄语。

作为人民日报新媒体的爆款活动——“时光博物馆”,去年从北京三里屯起步,先后亮相中国国家博物馆《伟大的变革》特展、上海长宁来福士以及深圳万象天地,系列活动受到用户线上线下的积极参与。2019年,为庆祝新中国成立70周年,以西安北站这趟“时光列车”为起点,人民日报新媒体“时光博物馆”以全新的流动形式再出发,带着70年的温暖记忆,带着70年的奋斗精神进行全国巡展。

编辑:王雨洋(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142