西安经开区举办“西安生态日”宣传活动 环保技改企业 最高可获50万元奖励

时间:2019-03-15 09:43:56  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安经开区举办“西安生态日”宣传活动 环保技改企业 最高可获50万元奖励

作为我市绿色发展的重要支撑,西安经开区不断提升全区环境质量,坚持推进绿色清洁生产,大力支持企业技术升级


3月14日,西安经开区组织开展以“同呼吸、共行动,一起守护‘西安蓝’——低碳生活,绿色生产,携手共创幸福经开”为主题的“西安生态日”宣传活动,面向全区企业和广大市民,普及绿色生产知识,传播绿色生产理念。

活动发出了“绿色生产倡议书”,树立“保护环境就是保护生产力”发展理念,自觉履行环保主体责任,加快企业转型和升级,坚持做到清洁生产,创造绿色产品,企业达标排放。呼吁广大市民从身边小事做起,坚持低碳生活,做好垃圾分类,争当环保小卫士,加强违法环境监督举报,做新时代的好公民。

作为西安市绿色发展的重要支撑,西安经开区不断提升全区环境质量,坚持推进绿色清洁生产,大力支持企业技术升级。为了鼓励绿色发展,经开区制定了《西安经济技术开发区促进主导产业发展暂行办法》,对通过清洁生产审核的企业全额补助审核费用,并提供最高50万元奖励环保技改企业。在全区上下的努力下,2018年经开区空气质量显著提高,PM2.5和PM10改善率在全市位列前三。(记者 黄晓巍)

编辑:王雨洋(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142