“青春心向党 建功新时代”——“共青团号”助力西安地铁建设

时间:2019-03-15 16:55:17  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“青春心向党 建功新时代”——“共青团号”助力西安地铁建设

建功新时代”中铁一局青年突击队竞赛启动暨“共青团号”盾构命名仪式活动的重头戏


b12e8932e183b383294d6a79a218902d.png

段小龙为盾构机授“共青团号”铜牌

3月14日,西安首台“共青团号”盾构机命名仪式在中铁一局城轨公司西安地铁五号线11标李家村——太乙路站区间右线盾构施工现场隆重举行。这也是“青春心向党 建功新时代”中铁一局青年突击队竞赛启动暨“共青团号”盾构命名仪式活动的重头戏。

共青团陕西省委书记段小龙为“共青团号”盾构机揭牌,中央企业团工委副书记、中国中铁团委书记曹彬出席仪式并讲话。

898b3a581f652ab5a90733fc34e8fa95.png

曹彬讲话

曹彬在讲话中表示,中国中铁一直以来十分重视并加强青年工作,特别是去年习近平总书记点赞中国中铁新成昆铁路青年建设者,称赞他们“忠诚和担当”的精神,更加激发了广大青年扎根基层一线建功的奋斗热情。他勉励项目部团组织和青年员工以此次活动为契机,抓住国家加快基建建设的大好机遇,勇挑重任,创新创效,高举青年突击队大旗,安全优质高效完成西安地铁建设任务,为企业做大做强、为地方经济发展贡献青春智慧和力量。

中铁一局集团党委副书记王新年介绍了中铁一局企业资质、专业实力、重难点工程承建等情况,并就继续深入开展青年突击队竞赛活动提出三点希望:一是坚定理想信念,树立敢打必胜的决心;二是继承光荣传统,发挥青年生力军作用;三是珍惜难得机遇、不断练就过硬本领。他希望广大青年珍惜荣誉、再接再厉,不忘初心、砥砺奋进,踊跃投身企业施工管理各个环节,推动企业高质量发展。

d126280bd0a493cd4880d87c5f332b0f.png

活动仪式现场

段小龙为“共青团号”盾构机授牌,全国“五一劳动奖章”、 “陕西青年五四奖章”获得者、城轨公司副总工程师梁西军代表项目部接牌。

据了解,西安地铁五号线是西安地铁网络中一条重要的东西交通大动脉,线路西起交大创新港,东至西安东站,全长45.37公里,设站34座。中铁一局城轨公司承建的五号线11标包含李家村站(不含)——太乙路站(含)——兴庆路站(不含)“一站两区间”施工。此前3月6日,李——太区间右线盾构顺利始发,项目部由此形成了盾构“双龙”掘进、施工开年大干的良好态势。

ee540bb4761ac5509b2383b0bf172a05.png

授青年突击队队旗

面对工期安排紧、地质条件差、安全风险高、外部协调难等困难,项目部统筹安排,不断优化施工组织方案,并建立了以全国“五一劳动奖章”、“陕西青年五四奖章”获得者梁西军名字命名的“劳模创新工作室”,以此为平台积极组织青年技术人员开展技术难题攻关,充分发挥梁西军青年技术创新管理骨干的示范带头作用,引领青年员工攻坚克难、创新创效,顺利推动了盾构施工。

此次启动“青春心向党、建功新时代”青年突击队竞赛暨“共青团号”盾构命名仪式,是进一步激发青年员工积极投身陕西“五新”战略实践的有效尝试,同时也将引领青年员工在西安地铁建设中奋勇争先、追赶超越,为促进企业优质发展、加快西安地铁建设贡献青春力量,展现新时代青年人的新作为。(通讯员 张伟 汤佳佳 李勇 林雍卿)

编辑:谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142