你的家乡会再增绿吗? 安康今年6县区飞播造林19.875万亩

时间:2019-03-24 09:08:37  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

你的家乡会再增绿吗? 安康今年6县区飞播造林19.875万亩

今春安康将飞播造林工程计划实施播种面积19.875万亩,涉及2018年、2019年两年度计划任务,汉滨、紫阳、岚皋、旬阳、白河、汉阴6县区14个播区。


西部网安康讯(记者 毛明博)今年安康的飞播造林面积和范围已确定,你的家乡会持续再增绿吗?西部网、陕西头条记者从2019年安康市飞播工作协调会上了解到,今春安康将飞播造林工程计划实施播种面积19.875万亩,涉及2018年、2019年两年度计划任务,汉滨、紫阳、岚皋、旬阳、白河、汉阴6县区14个播区。

为确保春季飞播工作顺利,安康市林业局研究制定了《2019年安康市飞播造林机场施工保障方案》和《安康市2019年飞播造林重大事故处理预案》,办理政府采购相关手续及时安排种子检验和调运等前期准备工作。3月18日,飞机已调运到场,预计施工65天,将播种油松、柏木、杉木、漆树、栾木等6种林木种子7.5038万公斤。

从1969年至今近40年来,安康市已累计在汉滨、紫阳、旬阳等八县区400多个播区飞播作业面积800多万亩,播撒油松、侧柏等林木种子近500多万公斤,已成林面积260余万亩,净提高森林覆盖率8.5%,为安康生态建设发挥了重要作用。

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142