实名验证来了!企业登记身份管理实名验证系统西安上线启动

时间:2019-04-04 08:57:59  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

实名验证来了!企业登记身份管理实名验证系统西安上线启动

4月3日上午,西安市经开区政务服务中心举行了企业登记身份管理实名验证系统启动仪式。仪式上,西安市场监管局工作人员现场讲解了企业登记身份管理实名验证系统功能,并进行了现场演示。


西部网讯(记者 张棋)4月3日上午,西安市经开区政务服务中心举行了企业登记身份管理实名验证系统启动仪式。仪式上,西安市场监管局工作人员现场讲解了企业登记身份管理实名验证系统功能,并进行了现场演示。记者从启动仪式上了解到,上线运行企业登记身份管理实名验证系统将有效防控虚假身份骗取登记注册的不法行为。

e802a22be3231b28412281bd6d48d32e.jpeg

4月3日上午,企业登记身份管理实名验证系统西安上线启动。

据了解,企业登记身份管理实名验证是指相关身份信息管理对象在办理工商登记时,按照现行法律法规和实名登记制度要求,使用国家有关部门和登记机关提供的信息技术手段等,证明自身身份真实性,确保“人证一致性”的过程。

“推行企业登记实名制度,就是要利用信息化手段对申请人进行实名验证,既能够确保企业注册便利,又能够实现对企业登记身份信息的有效管理。”西安市市场监管局工作人员介绍说,西安率先在企业设立登记环节,实现对股东、法定代表人、主要负责人等自然人的身份查验,将有效防控通过冒用他人或虚假身份骗取登记注册的行为。

如何使用实名验证系统?现场工作人员介绍,由有限公司的股东、股份有限公司的发起人、合伙企业的合伙人、个人独资企业的投资人,企业法定代表人、执行事务合伙人委派代表,公司的董事、监事等具有中华人民共和国公民身份证的自然人,在办理相关工商登记业务前或者过程中,手机下载“登记注册身份验证”APP,登录后录入有效信息并进行刷脸扫描等四级实名验证,在开启允许工商登记按钮并申请登记日期在授权有效期内后,便可进行工商登记。

在通过实名验证系统后,今后申请人在企业登记窗口办理设立登记业务时,系统将自动验证自然人是否已经通过了实名认证,对于未通过实名认证的自然人,系统会生成未经过实名认证的人员告知单,提醒相关人员进行实名认证。

据了解,西安市场监管局将从企业设立环节实名验证开始,逐步实现设立、变更、注销等业务全覆盖,同时组织开展专项清理行动,集中查清和处理一批违法行为典型案件。

编辑:王雨洋(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142