今年我省29个计划摘帽县脱贫攻坚总体工作进展顺利

时间:2019-04-05 10:04:33  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年我省29个计划摘帽县脱贫攻坚总体工作进展顺利

在稳定收入方面,从各计划摘帽县目前上报的数据看,经过帮扶,我省29个计划摘帽县有长期稳定增收产业的贫困户达到31.5万户(含往年脱贫户),有稳定就业岗位的贫困户达26.3万户(含往年脱贫户)


有长期稳定增收产业的贫困户达31.5万户。

有稳定就业岗位的贫困户达26.3万户。

已累计实施易地扶贫搬迁20.6万户。

有集体经济的贫困村达2845个。

4月3日,记者从全省2019年计划摘帽县脱贫攻坚工作推进会上获悉:按照省脱贫攻坚领导小组要求,省脱贫攻坚指挥部对今年计划摘帽县脱贫攻坚情况进行了全面摸排。从有关市、县对照贫困退出标准调查摸底和省级有关部门审核及省脱贫攻坚大数据平台比对情况看,截至目前,我省29个计划摘帽县脱贫攻坚总体工作进展较好。

在稳定收入方面,从各计划摘帽县目前上报的数据看,经过帮扶,我省29个计划摘帽县有长期稳定增收产业的贫困户达到31.5万户(含往年脱贫户),有稳定就业岗位的贫困户达26.3万户(含往年脱贫户)。在安全住房方面,“十三五”以来,我省29个计划摘帽县已累计实施易地扶贫搬迁20.6万户,其中已完工20.4万户,已交钥匙20.1万户,已入住15.5万户。2019年计划完成贫困户危房改造5670户,已完工599户。

在通沥青(水泥)路方面,我省29个计划摘帽县的5937个行政村已全部通硬化路。在标准化卫生室建设方面,我省29个计划摘帽县有标准化卫生室的贫困村达2740个。在村集体经济方面,我省29个计划摘帽县有集体经济的贫困村达2845个。

面对今年的艰巨任务,省上要求,各级党委、政府和相关部门要进一步认清形势,强化责任担当,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心。省级相关部门要主动加强与涉及市县的工作对接,明确工作任务,严把时间节点,逐一抓好落实,推动29个计划摘帽县脱贫攻坚工作顺利开展。市、县党委政府要围绕年度脱贫任务,坚持问题导向,突出治本之策,克服等靠思想,夯实工作责任,因户、因人施策,确保贫困户、贫困人口退出质量;要对照贫困退出标准和认定规范,对标找差、固强补弱、补齐短板,确保如期实现脱贫摘帽目标。(记者 程伟 周明)

编辑:王雨洋(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142