汉中勉县多举措助企融资约3.52亿元

时间:2019-04-09 09:20:57  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉中勉县多举措助企融资约3.52亿元

为解决企业短期资金短缺问题,勉县财政出资2000万元组建应急转贷基金,建成政府主导、社会化运作的中小企业应急转贷服务公司,探索开展“应急转贷”业务


汉中勉县充分发挥财政资金杠杆撬动作用,与金融机构合作推出3项金融创新举措,解决企业融资难问题。去年以来,勉县已帮助172家县域内企业融资约3.52亿元。

该县为缓解中小微企业因抵押物不足融资难问题,由县政府提供风险补偿金1000万元,搭建勉县中小微企业“助保贷”业务平台,向信誉良好、经营正常的中小微企业提供融资担保。截至目前,该平台累计为44家中小微企业提供担保服务,贷款8870万元。勉县银河宾馆、“吉利水产”、“永盛金属”3家企业流动资金短缺,由于没有金融机构认可的抵押物,他们求助于“助保贷”平台。经该平台审核认定,向金融机构担保、推荐后,金融机构经综合研判,向3家企业共贷款400万元,解决了企业流动资金短缺难题。

为解决企业短期资金短缺问题,勉县财政出资2000万元组建应急转贷基金,建成政府主导、社会化运作的中小企业应急转贷服务公司,探索开展“应急转贷”业务。该公司运营以来,累计为108家小微企业融资2.37亿元,有效化解了中小微企业资金链断裂风险。去年春茶采摘季节,勉县华阳实业有限公司因收购茶叶鲜叶急需资金800万元,时间紧、资金需求量大,金融机构不能及时解决,勉县应急转贷平台为企业提供资金800万元,解决了企业资金需求。

此外,结合苏陕扶贫协作工作,该县还利用300万元苏陕协作资金,创新开发了“苏陕协作新型农业经营主体担保贷款”产品,并将资金按1:10的比例放大担保,为涉农企业、合作社、种养大户提供贷款3000万元。该产品自推出以来,已累计为20户企业发放贷款2607万元。(记者 宋志明 通讯员 何静)

编辑:王雨洋(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142