榆林市集中开工206个重点项目 总投资超千亿元

时间:2019-04-13 10:03:11  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林市集中开工206个重点项目 总投资超千亿元

4月12日,榆林市2019年重点项目集中开工暨兰州石化长庆乙烷制乙烯项目启动仪式在榆横工业区举行。本次开工重点项目共206个,总投资1093亿元。


西部网榆林讯(记者 李明)4月12日,榆林市2019年重点项目集中开工暨兰州石化长庆乙烷制乙烯项目启动仪式在榆横工业区举行。本次开工重点项目共206个,总投资1093亿元。

在当天的启动仪式上,榆林市委书记、市人大常委会主任戴征社宣布重点项目集中开工,市委副书记、市长李春临讲话。

据了解,本次榆林市重点建设项目122个,总投资960亿元,年度计划投资249亿元。开工项目门类齐全,涵盖了能源化工、转型升级、基础设施、农业生态、社会民生五大领域。其中:能源化工项目31个,总投资541亿元,年度计划投资125亿元;转型升级项目47个,总投资184亿元,年度计划投资66亿元;基础设施项目54个,总投资252亿元,年度计划投资52亿元;农业生态项目51个,总投资103亿元,年度计划投资57亿元;社会民生项目23个,总投资13亿元,年度计划投资8亿元。

当天,启动兰州石化长庆乙烷制乙烯项目是中国石油建设世界一流综合性国际能源公司的重点炼化项目。主要建设内容为:建设80万吨/年乙烷裂解制乙烯装置、40万吨/年高密度乙烯HDPE、40万吨/年全密度乙烯FDPE、3万吨/年丁烯-1等装置,并配套建设公用工程和辅助设施,项目占地近2500亩。项目建成后每年可生产40万吨高密度和40万吨全密度聚乙烯产品,副产丁烯-1、氢气等产品。项目建成投产后将成为拉动地方经济发展的新引擎。

项目是经济发展的“生命线”,是推动榆林转型升级、高质量发展的关键支撑。李春临说,要以此次项目集中开工为契机,抢抓春季施工的黄金季节,加快项目实施进度,强化项目服务保障,通力协作、各负其责,切实抓好手续报批、征地拆迁、要素保障、组织施工、竣工投产等关键环节,精准服务,力争项目早开工、早建成、早见效。同时要抓好项目质量安全,确保将每一个项目特别是民生实事项目建成经得起检验的精品工程、廉洁工程、放心工程。

编辑:谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142