陕西出台脱贫攻坚兜底保障行动方案

时间:2019-04-13 10:05:04  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西出台脱贫攻坚兜底保障行动方案

对建档立卡贫困人口中无劳动能力、无生活来源的老年人、残疾人和未成年人,及时纳入特困人员救助供养范围,基本生活标准原则上不低于当地低保标准的1.3倍


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 丁亮 王晶 李生超)陕西日前出台《2019年全省脱贫攻坚兜底保障行动方案》。

方案明确,在农村低保兜底保障方面,确保符合条件的建档立卡贫困人口全部纳入农村低保范围,对接受扶贫开发项目取得收入尚不稳定,但已不符合低保条件的建档立卡低保家庭,可按原政策适度延长救助期限;对建档立卡贫困人口中无劳动能力、无生活来源的老年人、残疾人和未成年人,及时纳入特困人员救助供养范围,基本生活标准原则上不低于当地低保标准的1.3倍;合理设定并逐步提高乡镇(街办)临时救助金审批额度,解决建档立卡贫困人口突发性、紧迫性、临时性基本生活困难;进一步健全残疾人“两项补贴”管理制度,免费为困难残疾人安装假肢、矫形器等各类康复辅具。

编辑:谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142