西安市智慧监管工作处于全国领先水平

时间:2019-04-13 10:20:55  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市智慧监管工作处于全国领先水平

4月12日,西安市市场监管局举行智慧监管平台上线运行暨执法装备配发仪式


4月12日,西安市市场监管局举行智慧监管平台上线运行暨执法装备配发仪式。此监管平台的上线运行,标志着西安市智慧监管工作处于全国领先水平。

智慧监管平台是基于“互联网+”模式,把原来分散在不同业务部门以及企业、群众等服务主体不相联系的数据进行采集、梳理,通过云计算、云存储等技术进行分析汇聚,形成互联互通、数据共享、业务协同、统一高效的云平台。该平台包含22个功能模块,基本覆盖了日常监管工作全部内容,实现了市场监管执法事项的大融合,可有效协助市场监管部门优化执法资源配置,推动监管执法的标准化和智能化。该平台以完善机制、整合平台、共享数据、智慧监管和协同应用为主线,旨在创新监管方式,提高监管效率,推动西安市市场监管工作转型升级。

当日,西安市市场监管局还向基层执法单位统一配发了1000余部移动执法终端。此次配发的移动执法终端为市场监管执法专用手机。该终端整合了市场监管部门各项监管执法事项,具有经济户口管理、“双随机、一公开”检查、专项任务检查、案件办理、12315投诉举报处理、户外广告管理等功能,将有效提升执法监管效能,提高执法快速反应能力,进一步推进执法规范化建设。(记者 徐颖)

编辑:谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142