西咸新区积极推动专业技术人员职称认定改革

时间:2019-04-18 09:20:32  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西咸新区积极推动专业技术人员职称认定改革

“为了让群众能够对办事环节一目了然,我们印制了《西咸新区专业技术人员职称认定办理指南》,群众可以在办事窗口领取,扫描指南上的二维码浏览网上办事流程,或者直接在西咸人才网站查询相关信息


4月9日16时提交资料,4月10日9时拿到一级教师职称证书,西咸新区沣西实验学校的老师王渊博感受了一次西咸新区人才服务的高效率。她感慨地说:“以前办这个证,至少得几个月时间,没想到现在一天就能办下来,他们的服务太好了!”

办证事虽小,却考验着营商大环境,特别是在激烈的人才竞争中,高效的人力资源服务成为留住人才的重要环节。今年以来,西咸新区积极推动专业技术人员职称认定改革,率先在全省实现了专业技术人员职称认定一窗受理、现场办结、现场发证。改革前,初级职称认定受理时间为20个工作日,中级职称认定受理时间为1个季度。改革后,初级和中级职称认定一天就能拿到证件,大大提升人才的获得感。

在这次改革中,为了提升办事效率,西咸新区将职称认定相关的审核和批准环节全部前移至人力资源服务窗口,现场审核、审批,实现一次性办结。在办事流程上,西咸新区优化办事程序,将发证环节前置,使办事群众一次完成认定,实现最少跑路。同时为确保职称认定的严谨性,西咸新区引入申请人诚信承诺制度,一旦发现申请人在申请认定时有弄虚作假行为,立即取消相应的认定资格,并记入个人诚信档案,向社会公布,由申请人承担相应后果。

“为了让群众能够对办事环节一目了然,我们印制了《西咸新区专业技术人员职称认定办理指南》,群众可以在办事窗口领取,扫描指南上的二维码浏览网上办事流程,或者直接在西咸人才网站查询相关信息。在办理过程中,群众有任何疑问可随时电话咨询工作人员,确保办事群众在办理前能够备齐资料,减少跑路次数,实现一次办结。”西咸新区人力资源服务中心副主任赵宏庆说。(记者 王睿 侯燕妮)

编辑:王雨洋(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142