陕西加大省级财政专项扶贫资金投入力度

时间:2019-04-21 10:19:01  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西加大省级财政专项扶贫资金投入力度

截至目前,我省2019年累计安排下达省级财政专项扶贫资金36亿元,创历史新高,其中切块下达到县的省级财政专项扶贫资金28.56亿元。


4月15日,记者从省扶贫办了解到:为全力确保打赢脱贫攻坚战,我省今年进一步加大了省级财政专项扶贫资金投入力度。截至目前,我省2019年累计安排下达省级财政专项扶贫资金36亿元,创历史新高,其中切块下达到县的省级财政专项扶贫资金28.56亿元。

为全力支持我省各市、县提前谋划脱贫攻坚工作,提前做好脱贫攻坚项目安排,经省脱贫攻坚领导小组同意,早在2018年12月,我省2019年第一批省级财政专项扶贫资金21.5亿元就已经提前下达到县,第二批省级财政专项扶贫资金14.5亿元也于今年3月底安排下达。

为确保扶贫资金安全、精准、高效运行,我省要求各市、县要进一步加强扶贫资金动态监控工作,强化公告公示和资金绩效管理,为全省如期打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

自2016年以来,我省投入省级财政专项扶贫资金量逐年递增。截至目前,全省已累计投入省级财政专项扶贫资金101.39亿元。(记者 程伟)

编辑:谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142