新格局新发展 拓展“一带一路”经贸合作新空间

时间:2019-05-13 10:18:03  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新格局新发展 拓展“一带一路”经贸合作新空间

围绕本届丝博会的主题“新时代、新格局、新发展”,陕西正在不断加大西部和内陆地区开放力度,推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局,拓展“一带一路”经济合作新空间。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘权锋 魏佳 刘康 张思思 蔡英 王一霖)作为首个以“丝绸之路”命名的国际性展会,丝博会已经成为“一带一路”沿线国家和地区经贸合作的重要平台。围绕本届丝博会的主题“新时代、新格局、新发展”,陕西正在不断加大西部和内陆地区开放力度,推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局,拓展“一带一路”经济合作新空间。

财富矿业是加拿大排名靠前的矿业企业之一,今年第一次参加丝博会,公司派出了以总裁顾洛宾为首的高规格参展团,希望能通过丝博会平台,为公司的新能源项目寻求来自中国的合作伙伴。

加拿大财富矿业集团总裁 首席执行官顾洛宾:“已经有厂商来了解我们这个项目,希望未来几天能有更多的中国厂商来了解我们的项目,来我们展区进洽谈。”

顾洛宾表示,加拿大每年都会有企业来参加丝博会,不少企业都通过丝博会达成合作。通过首次参会逛展,他发现,丝博会不仅是一个国际化的展会,而且集聚了大量优质企业和客商,公司有信心通过丝博会搭建的平台,展示形象和实力,找到合作伙伴。

据了解,本次丝博会吸引了来自国内23个省区市的2000余家企业,10余家央企,及韩国、美国、德国等25个国家的200余家企业参展。丝博会期间,总计将举办涉及经贸、文化、旅游、法律、投资便利化自由化相关领域的30多场高规格活动,为各国各地商贸洽谈交流、深化合作搭建广阔务实合作的平台。

土耳其丝路航空项目有限公司首席执行官塞姆:“对“一带一路”沿线国家来说,丝博会是一个很好的平台,一方面可以加强我们跟中国、跟西安、跟“一带一路”整个国家的交流与合作,另一方面也给我们土耳其丝路航空提供了一个平台,把我们自己的企业推荐给丝路沿线其他国家,更好地加强双边合作。”

编辑:刘华东(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142