第29届全国图书交易博览会将于7月27日在西安开幕

时间:2019-05-15 09:14:16  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第29届全国图书交易博览会将于7月27日在西安开幕

全国图书交易博览会是我国文化领域最早设立的博览会之一,已连续举办28年,成为全国出版业成果展示、出版物销售、版权交易、交流研讨和全民阅读推广为一体的文化盛事。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 宋蕊 蒋云龙)以“礼赞新中国 书香新丝路”为主题的第29届全国图书交易博览会,将于今年7月27日到30日在西安举行。

记者从今天(5月14日)上午举行的新闻发布会上了解到,第29届书博会由国家新闻出版署、陕西省政府、西安市政府共同主办,将在西安曲江国际会展中心设立5个展馆,同时在延安和铜川设立分会场。届时将有全国30多个省、自治区、直辖市和港澳地区的近千家出版发行单位以及“一带一路”沿线国家出版机构参展。本届书博会将聚焦新中国成立70周年,开展主题论坛、朗诵大赛、名家交流会、惠民赠书等丰富的文化活动。

西安市委宣传部副部长廉宏伟:“本届书博会期间,国家、省、市有关部门将举办全国图书精品展,寻找“建国、国庆”读者与赠书,数字出版论坛,丝路国际书店论坛等系列配套活动,这些活动将充分展示我国出版业取得的丰硕成果,展现陕西西安的文化底蕴与特色,贯穿全民参与理念,推动全民阅读。”

发布会现场还公布了第29届书博会的主题语和标识。据了解,全国图书交易博览会是我国文化领域最早设立的博览会之一,已连续举办28年,成为全国出版业成果展示、出版物销售、版权交易、交流研讨和全民阅读推广为一体的文化盛事。今年也是时隔21年后,书博会再次在西安举办。

编辑:刘华东(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142