梁桂:用心用情用力服务残疾人 坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战

时间:2019-05-20 09:11:37  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

梁桂:用心用情用力服务残疾人 坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战

19日上午,省委常委、常务副省长梁桂来到省康复医院和省残疾人辅助技术中心,调研康复机构建设情况,看望慰问在院接受康复训练的残疾人,参加全省残疾人脱贫攻坚工作座谈会并讲话。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李旭东)5月19日是第二十九次全国助残日,今年助残日的主题是“自强脱贫 助残共享”。19日上午,省委常委、常务副省长梁桂来到省康复医院和省残疾人辅助技术中心,调研康复机构建设情况,看望慰问在院接受康复训练的残疾人,参加全省残疾人脱贫攻坚工作座谈会并讲话。

梁桂对康复救助政策落实、医疗康复机构建设及医护人才配备、残疾人康复情况作了详细了解,要求各级残联要发挥主力军作用,加大工作力度,用心、用情、用力为残疾人服务。

梁桂强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,把建档立卡贫困残疾人脱贫工作作为我省残疾人工作的重中之重。要精准发力、分类施策,做到对贫困残疾人的精确识别、精确帮扶、精确管理。要注重激发贫困残疾人内生动力,加大对自强脱贫典型的宣传力度,进一步弘扬残疾人自强精神,确保2020年贫困残疾人群体和全省一道如期实现脱贫目标。

编辑:刘华东(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142