陕西省文化企业借助文博会 积极寻求合作推动产业融合发展

时间:2019-05-20 09:16:39  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省文化企业借助文博会 积极寻求合作推动产业融合发展

在本届文博会上,陕西省重点文化企业积极寻求合作,以丰富的文化资源,主动对接资本市场,推动文化产业融合发展。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王一霖 付轩 安爱农)在本届文博会上,陕西省重点文化企业积极寻求合作,以丰富的文化资源,主动对接资本市场,推动文化产业融合发展。

记者:“在本届文博会上,西安曲江新区与深圳文化产权交易所签署战略合作协议,建立文化产业板曲江专区,双方将在‘文化+金融’融合发展上深入合作,实现优势互补、互利共赢。”

在“文化产业板”曲江专区合作签约仪式上,我省共有5家企业正式挂牌深圳文交所,实现合作双方资源优势互补和文化项目资源、文化企业资源的优化组合。

西安曲江大秦帝国影业投资有限公司副总经理王计:“尤其是中小企业影视公司来讲,它的融资难一直是困扰企业阻碍企业发展的重要原因。我们非常有信心,也相信通过深圳文交所,能够给中小企业 、影视企业提供从影视项目中投融资、到风险评估、到产权交易一系列各个环节上发展助力。”

作为国家级文化产权交易所及投融资综合服务平台、文化金融“先行先试”的试点单位,此次深圳文化产权交易所与曲江新区合作推出的文化产业板曲江专区,将是深圳文交所推出的国内首个专门服务于文化产业的全国性行业资本市场。

深圳文化产权交易所总经理吴程:“文化产业的发展离不开金融的扶持。我们深圳文交所刚好是一个资源聚集的平台,对接金融资本一个很好的平台。我们认为两者之间签署战略合作协议、深入进行沟通、一起探索扶持文化产业这样一个模式。”

5月鹏城,陕西文化再次绽放文博会。作为我省文化产业的先头兵,我省陕文投集团、西影集团、陕西广电集团等省属重点企业集中发力,重点围绕“文化+”科技、“文化+”旅游、“文化+”创意、“文化+”金融、“文化+”影视为代表的新业态,展开交流合作,实现文化成果和资源资本的交易转换,推动我省文化产业快速发展。

曲江影视投资集团有限公司副总经理李珂:“恰逢文博会期间电影《音乐家》首映,我们希望通过电影交流达到合作的一个契机。借助文博会的平台和大家有更好的合作和交流,争取把我们的陕西文化,尤其是民族优秀的传统文化,扩大我们的影响力。”

陕西广电集团党委书记、董事长刘兵:“这次我们重点推荐了国家级的融媒体示范区的所有的四大板块产业概念。围绕产业我们也和国内一些相关的企业达成了一些合作的意向,涉及到我们下一步发展的智慧产业,互联网物联网产业。”

编辑:刘华东(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142