世界中医药大会第五届夏季峰会将于6月14日在西安开幕

时间:2019-05-23 08:53:35  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

世界中医药大会第五届夏季峰会将于6月14日在西安开幕

“让陕西中医药‘走出去’,把中医药人才、产业‘引进来’,进而整合资源,推动全省中医药事业发展,打造陕西经济新的增长点。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 宋蕊 丁亮)记者5月22日从省政府新闻办举行的发布会上了解到,世界中医药大会第五届夏季峰会将于6月14日到16日在西安举办。大会将邀请诺贝尔奖获得者、两院院士、国医大师,以及30多个国家的中医药界专家学者进行学术研讨、成果分享。期间还将举办博览会、义诊等丰富的活动。此次峰会也将是展示陕西中医药发展成果的重要窗口。

省卫生健康委党组成员 省中医药管理局局长马光辉:“让陕西中医药‘走出去’,把中医药人才、产业‘引进来’,进而整合资源,推动全省中医药事业发展,打造陕西经济新的增长点。”

据了解,近年来我省出台了《关于扶持和促进中医药事业发展的实施意见》等鼓励和支持中医药事业改革发展措施,中省先后投资2.2亿元,开展全省1786所乡镇卫生院(社区卫生中心)中医馆项目建设。截止2018年底,实现了全省中医馆建设项目全覆盖。下一步,我省还将发展中医药种植大基地、打造中药生产大园区、培育中药制造大企业,提升“秦药”产业规模。

编辑:刘华东(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142