宝鸡商事制度改革成效受国务院办公厅表彰

时间:2019-05-24 09:08:38  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡商事制度改革成效受国务院办公厅表彰

日前,国务院办公厅发布《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,其中我省宝鸡市深化商事制度改革成效显著,落实事中事后监管等相关措施社会反响好,受到国务院办公厅通报表彰并给予相应措施予以支持。


5月23日,记者从省市场监管局获悉:日前,国务院办公厅发布《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,其中我省宝鸡市深化商事制度改革成效显著,落实事中事后监管等相关措施社会反响好,受到国务院办公厅通报表彰并给予相应措施予以支持。

近年来,宝鸡市围绕“简政放权、放管结合、优化服务”的改革要求,全力推进商事制度改革,进一步优化提升营商环境,大胆创新监管方式,着力解决基层监管部门“重审批、轻监管”的固有观念,不断创新监管理念,持续优化办事流程,实现行政审批服务事项线上“一网通办”、线下“只进一扇门”和“最多跑一次”,打造市场化、法治化、便利化营商环境。截至目前,该市已构建起“一网联动、随机抽查、协同监管、综合执法”的新型监管模式。

今年,国家市场监管总局也优先选择宝鸡市作为企业登记注册便利化改革、企业年报制度改革、社会共治、企业信用风险监管、大数据监管等商事制度改革、事中事后监管工作的试点地区,优先授予外商投资企业登记注册权限并在国家广告产业园区评定中给予支持。(记者 徐颖)

编辑:刘华东(见习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142