吴起:让黄土高坡披彩挂绿

时间:2019-06-12 09:28:46  来源:新华社

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

吴起:让黄土高坡披彩挂绿

[正在上传...] ​6月8日,陕西省吴起县胜利山翻腾的云海宛如仙境。位于黄土高原上的陕西省延安市吴起县,是昔日中央红军长征落脚地、全国退耕还林第一县。


2ff5cdf6bef0692df4e959669c5e9ca7.jpg

6月8日,陕西省吴起县胜利山翻腾的云海宛如仙境。位于黄土高原上的陕西省延安市吴起县,是昔日中央红军长征落脚地、全国退耕还林第一县。1998年,吴起县开始实施“封山退耕、植树种草、舍饲养羊”。

20年来,吴起县共完成退耕还林和荒山造林面积245万亩,当地生态环境发生了质的转变,曾经贫瘠而荒凉的黄土地披上了浓郁的绿装。全县林草覆盖率已由1997年的19.2%提高到目前的72.9%,年降雨量已由1997年的478.3毫米增至2017年的587.5毫米。

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142