王兴宁:全面履行党章赋予的职责 推动纪检监察工作高质量发展

时间:2019-06-25 09:08:41  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

王兴宁:全面履行党章赋予的职责 推动纪检监察工作高质量发展

6月24日,省委常委、省纪委书记王兴宁出席全省纪检监察干部第2期业务培训班开班式,并以《全面履行党章赋予的职责 推动纪检监察工作高质量发展》为题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为参训学员作了辅导报告。


在“七一”来临之际,6月24日,省委常委、省纪委书记王兴宁出席全省纪检监察干部第2期业务培训班开班式,并以《全面履行党章赋予的职责 推动纪检监察工作高质量发展》为题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为参训学员作了辅导报告。

王兴宁指出,学习贯彻党章是加强党性修养、提高政治站位的必然要求,是纪检监察机关提高能力、履行职责的根本遵循,是推动工作落实、实现高质量发展的根本途径。纪检监察机关要认真学习贯彻党章,做到反复认真学、联系实际学、融会贯通学,把党章规定切实转化为推动工作的科学思路和有效举措,转化为守初心、担使命、找差距、抓落实的实际行动。

王兴宁强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,带着使命学、带着问题学、带着思考学,做到真学、真懂、真信、真用。要全面履行党章赋予的职责,牢记党内监督专责定位,强化政治监督、组织监督、纪律监督,切实扛起监督这个首要职责、第一职责。要以零容忍的态度惩治腐败,坚决整治群众身边腐败和作风问题,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要持续深化政治巡视,落实巡视巡察主体责任,强化巡视巡察整改,建立巡视巡察上下联动“一盘棋”,不断推动巡视巡察全覆盖在广度和深度上拓展延伸。

王兴宁要求,广大纪检监察干部要自觉尊崇党章、始终忠于党章、模范践行党章,不断锤炼过硬本领,打造忠诚干净担当的纪律部队。(记者 董渺)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142