即日起 陕西建设工程安全攻坚行动进入重点攻坚阶段

时间:2019-07-06 09:59:04  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

即日起 陕西建设工程安全攻坚行动进入重点攻坚阶段

7月5日,西北大学文化考古研学基地启动暨首期文化考古研学体验营活动在西北大学太白校区举行


1a4db8312a38db345a50aeec172f5905.png

7月5日下午,陕西省住建厅召开全省建设工程安全攻坚行动推进视频会。

西部网讯(记者 李卓然)今天(7月5日)下午,记者从陕西省住建厅召开的全省建设工程安全攻坚行动推进视频会上获悉,即日起至11月30日,陕西建设工程安全攻坚行动进入重点攻坚阶段,各市住房和城乡建设部门将按照工作部署,全面开展大排查,扎实推进各项工作,集中治理隐患问题。

今年6月,陕西省住建厅印发《关于建筑工程安全攻坚行动的通知》,规定从6月下旬至12月31日,分三个阶段对全省在建房屋建筑和市政基础设施工程,进行排查整治。攻坚范围为全省在建房屋建筑和市政基础设施工程,重点排查整治项目安全组织管理、安全教育培训、专项施工方案、安全技术交底、隐患排查治理、现场安全管理、应急管理和复杂地质条件下隧道施工安全风险识别和管控等8个方面内容。

会议要求,各级住建主管部门要切实提高政治站位,强化组织领导,牢固树立安全发展理念,狠抓工作落实,确保陕西省建设工程安全形势平稳向好。要落实行业监管责任,全面排查治理安全隐患,进一步强化安全风险管控,有效防范和遏制安全事故。要狠抓隐患治理,对督导检查中发现的事故隐患和违法违规行为紧盯不放,做到“零容忍”,对存在重大安全隐患和违法违规行为的,要立即责令停工整改,涉嫌犯罪的要依法移送司法机关。要广泛发动群众参与,鼓励群众举报事故隐患和违法违规行为,对群众举报属实的要严肃查处、造册登记,整改验收合格后方可销号归零。要及时总结、大力宣传攻坚行动中好的做法和经验。

会上,陕西省交通运输厅和陕西省水利厅还分别就本系统内的建设工程安全攻坚行动进行了安排部署。

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142