2019西安航展进入倒计时 将于今年10月盛大启帷

时间:2019-07-12 10:25:01  来源:央广网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019西安航展进入倒计时 将于今年10月盛大启帷

在吸收前五届大会成功举办经验的基础上,本届西安航展将结合我国通航产业发展新形势加以创新,进一步提升在国内外通用航空领域的影响力,努力打造具备专业性、时效性和凝聚力的国际品牌盛会


中国通用航空界规格最高、规模最大的专业化、国际性展会——中国国际通用航空大会,将于2019年10月17日至21日,在西安曲江国际会展中心和蒲城内府机场两地同期举办。届时,将有飞行表演与静态展、通用航空高峰论坛与专业论坛、通用航空创新创业大赛、航空设备器材展、成果发布会五大板块系列活动精彩呈现,为广大市民群众和航空爱好者带来一场航空盛宴。

据了解,中国国际通用航空大会又称“西安航展”,在2009年由国务院批准举办,2011年国务院批准陕西西安为大会永久会址,大会目前已成功举办五届,共计吸引上百万观众参加,成为宣传通航发展政策、展示区域形象、加强招商引资、推动企业交流的重要平台和窗口。

2019年10月,第六届西安航展将如期举办。大会由陕西省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国民用航空局、中国航空工业集团公司4家单位联合主办。在吸收前五届大会成功举办经验的基础上,本届西安航展将结合我国通航产业发展新形势加以创新,进一步提升在国内外通用航空领域的影响力,努力打造具备专业性、时效性和凝聚力的国际品牌盛会。

当前,西安航展各项筹备工作正在紧锣密鼓推进中。据了解,在西安曲江国际会展中心举办的航空设备器材展总面积约20000平方米,计划设置展位96个,邀请海内外500余家航空企业参展,并重点邀请国内的五个门类10大军工企业大规模参展,展示我国航空工业、航天科技、航天科工、兵器工业、兵器装备、电子科技、电子信息等领域新产品、新技术、新成果。

此外,计划于大会第二日举办的飞行表演,将邀请世界特技锦标赛冠军“凯瑞斯”领衔的立陶宛“空中匪徒”飞行表演队,来自英国的“雅皮士”特技飞行表演队进行特技飞行表演,带给现场观众精彩绝伦的视觉效果。同时动力伞竞赛、花式跳伞、国内外各型号通用飞机的展示表演等穿插编排,配合现场精彩解说,将为观众带来不同的视觉和感官体验。

据了解,通用航空高峰论坛及专业论坛拟邀请德、法、英等驻华使馆及境外企业代表团、知名科研院所及高校、国内外商会代表和知名企业代表等各界人士参加,围绕航空产业格局与城市新动能、通航政策发布与行业新发展、科技创新交流与创业新机遇、航空应急救援、智慧通航等重点领域,通过论坛演讲、探讨交流、深度磋商等形式,广泛开展政企对接、产学对接、互动交流,积极推进通航产业创新理论和进技术的融通交流和跨界融合,探讨构筑通航产业发展的蓝图。

与往届大会相比,本届大会更加突出互动性和体验性,通过飞机应用场景展示飞行、飞机静态展、飞行体验和国际航空科普文化季等系列活动,为观众提供丰富多彩的通航文化体验和娱乐互动体验,传播航空文化,弘扬航空精神,打造政府部门、国内外通用航空企业以及投融资机构、航空领域专家学者、广大航空爱好者等共同参与的广阔平台和航空文化盛宴。(记者 王佳爱)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142