陕西省出台措施推动工业高质量发展 今年力争规上工业增加值增长7.8%

时间:2019-07-14 09:56:50  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省出台措施推动工业高质量发展 今年力争规上工业增加值增长7.8%

《措施》提出,加快推进600个省级重点项目建设,做好总投资10亿元以上的重点工业项目跟踪服务和推进,力争工业投资增长6%


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 翟羽佳)陕西省政府办公厅近日印发《2019年工业稳增长促投资推动高质量发展若干措施》,将从加大工业投资力度、加大招商引资、大力发展民营经济、加大科技创新力度、降低企业成本等方面,推动全省经济高质量发展,力争今年实现规模以上工业增加值增长7.8%的目标。

《措施》提出,加快推进600个省级重点项目建设,做好总投资10亿元以上的重点工业项目跟踪服务和推进,力争工业投资增长6%。抓好100个总投资500亿元的重大技改项目建设,强化总投资1亿元以上的技改项目跟踪服务,力争全年技改投资增长7%以上。同时,引进和推进整车及关键零部件项目建设,培育完善轿车、重卡、中轻卡、客车及新能源汽车等产业链;加快发展工业机器人产业;抓好新一代信息技术产业重大项目建设;加快以高端金属材料为代表的新材料产业基地建设;积极构建创新药物、现代中药等生物技术产业链条。

在民营经济的发展方面,力争新增工业市场主体5万户,新培育规模以上企业500户。推动省级创新平台向民营企业开放。力争今年非公经济占GDP的比重提高到55%。

在科技创新上,新培育30个以上省级企业技术中心。推进重点产业的共性技术研发平台、龙头企业校企合作新型研发平台及科技型中小企业创新服务平台建设。积极培育拟在科创板上市的100户企业。

《措施》还要求巩固省级涉企行政事业性收费“零收费”成果,完善涉企保证金清单管理制度,进一步降低企业成本,减轻企业负担。

编辑:谢珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142