省委、省政府出台推动高质量发展的实施意见 开启迈向高质量发展之路

时间:2019-07-27 10:02:12  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省委、省政府出台推动高质量发展的实施意见 开启迈向高质量发展之路

“省委省政府出台的推动高质量发展的实施意见,结合了陕西的实际情况,指导性、系统性和操作性比较强


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木 杨泾贸 蒋云龙 刘权峰 王一霖 杜晓文 任超)高质量发展是陕西新时代追赶超越的必然要求,省委十三届五次全会审议通过了中共陕西省委、陕西省人民政府关于推动高质量发展的实施意见,为今后我省迈向高质量发展之路明确主攻方向,细化具体任务,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

实施意见以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以供给侧结构性改革为主线,以人民为中心,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,聚焦追赶超越目标和“五个扎实”要求,实施“五新”战略任务,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加快建设具有陕西特色的现代化经济体系。

省统计局局长张晓光:“这次省委全会出台了关于推动高质量发展的实施意见,这个意见对陕西今后的发展非常重要也非常必要。陕西的区位优势、科教优势、长期以来形成的制造业布局等,都为今后的高质量发展打下了良好的基础。”

中国科学院西安分院、陕西省科学院院长赵卫:“高质量发展对我们省经济社会发展是非常重要的,这就体现了科技创新的重要性,用科技的创新、科技成果的快速转化来作为高质量发展的动力。”

陕西有色金属控股集团有限责任公司党委书记、董事长马宝平:“这次全会提出了关于推动高质量发展的实施意见,我觉得这是省委省政府落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重大举措。作为省企来讲,我们也将投身到全面推动高质量发展的过程当中。”

实施意见提出,通过一段时期的努力,新发展理念更加深入人心,供给侧结构性改革持续向纵深推进,适应高质量发展的制度环境进一步健全,推动高质量发展的一系列政策体系基本建立。产业发展迈向中高端水平,各类风险有序有效防控,生态环境质量显著改善,三秦百姓福祉明显提升,高质量发展取得实质性进展。

杨凌示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平:“省委省政府出台的推动高质量发展的实施意见,结合了陕西的实际情况,指导性、系统性和操作性比较强。我们要把高质量发展体现到建设好上合组织农业技术交流培训示范基地上,做新时期乡村振兴的标杆区。”

省水利厅厅长王栓虎:“高质量发展是陕西新时代追赶超越的必然要求,我们陕西水利一定按照省委省政府的部署,把高质量发展作为陕西水利改革发展的突破口。”

省外事办主任姚红娟:“陕西这个内陆型省份如何发展好自己,这是一个大课题,我们要从过去纯粹的干外事和管外事向现在的谋外事统外事来转变,把全省的各项外事资源整合好,真正让它发挥出作用来。”

秦川机床工具集团党委书记、董事长龙兴元:“陕西应当在先进制造业方面有所作为,把高档数控机床、机器人及其关键部件等产业落地,形成一个新的经济增长引擎。 ”

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142