陕西省委军民融合办 人民银行西安分行召开 金融服务战略新兴领域工作推动会

时间:2019-07-30 09:26:18  来源:陕西省委军民融合办

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省委军民融合办 人民银行西安分行召开 金融服务战略新兴领域工作推动会

为进一步发挥金融服务助推战略新兴领域的重要作用,解决军转民、民参军企业融资问题,7月29日,由陕西省委军民融合办、人民银行西安分行主办,中国银行陕西省分行承办的金融服务战略新兴领域工作推动会在西安召开


7273fc6893dc4992ca7887c30358232d.png

为进一步发挥金融服务助推战略新兴领域的重要作用,解决军转民、民参军企业融资问题,7月29日,由陕西省委军民融合办、人民银行西安分行主办,中国银行陕西省分行承办的金融服务战略新兴领域工作推动会在西安召开。中国银行首席信息官刘秋万、人民银行西安分行行长魏革军出席会议并致辞,省委军民融合办副主任韩保护出席会议,会议由省委军民融合办副主任程志奇主持。省级有关部门、省内各大商业银行,相关投融资机构、产业基金以及相关地市部门,产业基地园区、企业参加会议。

本次会议旨在贯彻落实党的十九大报告“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”有关精神,深入推进省委、省政府关于金融工作有关部署,充分发挥金融服务实体经济的催化和加速作用,着力解决军转民、民参军企业融资问题,加快探索建立金融服务新模式。会上,人民银行西安分行对陕西《关于做好金融服务国家战略工作的指导意见》进行了深入解读。人民银行西安分行表示将积极与中国人民银行联系,深化金融供给侧结构性改革,在政策、制度、机制等方面破除障碍,促进国家相关金融改革率先在陕西试点,提升金融服务的能力和水平。省委军民融合办与中国银行陕西省分行就进一步加大合作力度签署了战略合作协议。并重点推介了科创贷、税融贷、航空贷等解决军转民、民参军企业融资难题的授信产品。中国银行表示将进一步发挥中行全球化、多元化的优势,整合各类资源,持续不断地简化企业授信流程、优化供应链融资模式、强化服务能力,在新产品开发、风险补偿等方面进行创新与实践,为更多的军转民、民参军企业提供资金支持。中国银行陕西省分行现场与四家受邀企业签订了总金额为6000万元的授信额度协议。另外,陕西股权交易所重点讲解了供股权融资、债权融资、股份制改造、并购重组、转板上市等综合金融服务。

be59bb07d3d99eefe687c678f1075425.png

今年以来,陕西省委军民融合办不断加强与人民银行西安分行以及省内各大金融机构的合作,出台《关于做好金融服务国家战略工作的指导意见》,对全省金融服务国家战略做出了顶层设计,提出了建立政策法规、工作力量、金融产品、服务保障“四个体系”,与相关金融机构签订了战略合作协议,积极探索资本市场支持方案,金融服务国家战略呈现出强劲的发展势头。通过此次会议,我省将进一步引导银行、保险等在陕分行设立相关专业机构、专业团队,完善多元化、多渠道、多层次的投入体系,促进军转民、民参军企业借助资本市场规范培育和持续健康发展,奋力谱写陕西追赶超越的新篇章!

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142