渭南韩城:通过文艺汇演 把廉政文化送到千家万户

时间:2019-07-30 10:12:15  来源:陕西日版

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南韩城:通过文艺汇演 把廉政文化送到千家万户

为进一步贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会精神,发挥廉政文化在反腐倡廉工作中的重要作用,7月26日,由韩城市纪委监委、市文化和旅游局主办,市文化馆承办的“廉政文化进万家 清风明月守初心”为主题的廉政文化巡演在该市禹甸园广场正式启动。


“快!巡演启动仪式就要开始了!”7月26日,夜幕降临,群众互相吆喝着,涌向韩城市禹甸园广场,一场廉政文化演出即将开始。

为进一步贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会精神,发挥廉政文化在反腐倡廉工作中的重要作用,7月26日,由韩城市纪委监委、市文化和旅游局主办,市文化馆承办的“廉政文化进万家 清风明月守初心”为主题的廉政文化巡演在该市禹甸园广场正式启动。有关领导及党员干部群众近千人观看了启动仪式首场演出,共同唱响廉政文化巡演主旋律。

这也是韩城市纪委监委深入推进全省第二个纪律教育学习宣传月活动的重要载体之一,以“读史记 学家训 晒家风 促廉政”为主要内容。活动前期,韩城市纪委监委会同市文化馆深挖韩城当地特色,紧扣廉政主题,创编了一台集歌曲、小品、情景剧、快板、舞蹈、戏曲、器乐为一体,原创作品为主的廉政文艺节目,启发人们对美好生活的向往,汇聚全社会强大合力,共同推进韩城市党风廉政建设向纵深发展。韩城市委常委、纪委书记杨澎说:“巡演活动扩大了廉政文化建设在党员干部中的影响力,营造风清气正的基层政治生态,进一步推进全市廉政文化建设。”

韩城市还注重将本地丰富的文化资源和党风廉政建设相结合,精心编排的舞蹈《韩城嗨起来》展现韩城市干部群众对美好生活的向往,音乐快板《党家村家训传四方》突出礼让宽容、邻里互助的文明新风尚,情景剧《背后的眼睛》引导党员和干部自觉遵纪守法,要始终把好廉洁从政关。此次巡演共有13个廉政文艺节目轮番登场,将党章党规党纪等相关内容融入其中,把廉政文化与歌舞交融,传递党的“好声音”,引发群众的阵阵喝彩。“廉政文化巡演,给我们送来了‘精神食粮’,让大家知敬畏、明底线,无形中提高了廉洁意识。”梅苑小区退休干部张阿姨观看完演出后说道。

据悉,本次巡演活动将持续一个月,巡演将走进韩城市桑树坪镇、芝川镇、板桥镇等地,将廉政文化与欢乐带到基层的每一个角落。

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142