“全省扶贫扶志宣讲村村行”走进宝鸡安康

时间:2019-08-02 08:30:44  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“全省扶贫扶志宣讲村村行”走进宝鸡安康

当天,省委宣讲团成员扶贫干部刘芸、驻村工作队队长张刚和脱贫致富能手王喜玲,分别在法门镇和城关镇进行了宣讲


8月1日,“全省扶贫扶志宣讲村村行”省委宣讲团来到宝鸡市扶风县,开展集中宣讲活动。

当天,省委宣讲团成员扶贫干部刘芸、驻村工作队队长张刚和脱贫致富能手王喜玲,分别在法门镇和城关镇进行了宣讲。当地扶贫干部、贫困群众等200多人现场聆听。宣讲现场,刘芸用讲故事的方法宣传了党的各项扶贫政策;张刚与大家分享了自己在扶贫一线的工作经历;王喜玲用自己的亲身经历,讲述了艰苦奋斗的脱贫故事,表达了带领贫困群众共同致富的决心和信心,令现场所有人为之动容、为之称赞。“内心触动很大,也深受鼓舞。我要找差距、补短板,加强工作力度,争取早日让大家脱贫致富。”扶风县法门镇农林村扶贫工作队队长曹小丽听完宣讲后说。

“全省扶贫扶志宣讲村村行”活动由省委宣传部、省扶贫办牵头,省委讲师团具体组织实施。宣讲内容围绕扶贫政策、帮扶事迹、脱贫致富故事三方面开展。宝鸡市将组建“村村行”宣讲团,利用“板凳会”“故事会”“宣讲小分队”等形式深入村组、农院做好面对面宣讲,为全市扶贫工作贡献力量。

本报讯 (记者 张权伟 见习记者 王欢)8月1日,由省委宣传部、省扶贫办牵头,省委讲师团具体组织实施的“全省扶贫扶志宣讲村村行”宣讲团走进安康市。3位省委宣讲团成员在紫阳县向阳镇政府和蒿坪镇蒿坪村开展宣讲,当地干部群众200余人聆听了宣讲报告。 此次宣讲围绕扶贫政策、帮扶事迹、脱贫致富故事三方面开展。

宣讲团成员紫阳县文联副主席、驻洄水镇联沟村扶贫干部徐培顺结合群众关心的教育、医疗、住房等方面问题,进行扶贫政策宣讲; 宣讲团成员紫阳县红十字会干部、驻瓦庙镇新光村扶贫干部张小红和紫阳县双桥镇解放村脱贫群众左名珍分别讲述了自己的帮扶经历和脱贫故事。宣讲内容丰富,语言朴实生动,使在场干部群众深受鼓舞。

宣讲结束后,向阳镇营梁村党支部书记杨祥军颇有感触地说:“听了宣讲报告后,我进一步了解了扶贫政策。我要把扶贫政策带回去传达给贫困户,提高贫困户对扶贫政策的知晓率。”

“左名珍的脱贫事迹让我很感动。回去后,我要把家里的4亩茶园管理好。另外,我还养了20箱蜂,争取早日能和左名珍一样脱贫致富。”向阳镇天生桥村一组56岁的贫困群众黄志龙说。 (记者 刘强)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142