“全省扶贫扶志宣讲村村行”活动走进渭南、韩城

时间:2019-08-13 09:37:35  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“全省扶贫扶志宣讲村村行”活动走进渭南、韩城

“全省扶贫扶志宣讲村村行”活动今天(8月12日)走进渭南和韩城,就扶贫政策、脱贫经验和故事进行了宣讲。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》渭南站记者 张华 华州台 刘坤 闫琼阳 韩城台 焦冠华 王建波)“全省扶贫扶志宣讲村村行”活动今天(8月12日)走进渭南和韩城,就扶贫政策、脱贫经验和故事进行了宣讲。

今天上午,宣讲团成员来到渭南市华州区瓜坡镇君沙村给这里的干部群众进行宣讲。他们结合自身扶贫和脱贫的实际,以深入浅出、通俗易懂的语言、围绕“扶贫干部讲政策、第一书记讲帮扶、脱贫户讲脱贫故事”等方面,分享了自己的脱贫故事和经验。作为一名参加扶贫工作四年之久,先后两次担任第一书记的左争气,宣讲了自己的扶贫经验。

宣讲团成员、渭南市华州区柳枝镇樱桃沟村第一书记左争气:“通过这四年多的扶贫工作,我觉得就是在扶贫方面应该是必须抓这个产业扶贫,只有发展产业才能使一个贫困村真真正正脱贫致富,贫困户依靠自身劳动成果,入股分红增加收入,最终让贫困户早日脱贫致富,过上幸福美满的生活。”

渭南市华州区瓜坡镇君沙村贫困群众熊争荣:“我听了今天的宣讲之后,对我有很大启发,我意识到想脱贫关键还是要靠自己,我现在种了一个大棚,计划今年下半年种第二个大棚,我相信用自己的双手能脱贫。”

瓜坡镇的创业致富之星熊新科,讲述了自己靠种植大棚蔬菜走上幸福大道的脱贫故事,他的自强精神激励着每一位贫困群众。

渭南市华州区瓜坡镇君沙村贫困群众党水丽:“很受鼓舞,我本身自己有两个大棚,种的是圣女果,我要像熊新科学习,多学习科学管理技术,勤奋劳动,争取早日脱贫。”

“全省扶贫扶志宣讲村村行”活动还走进韩城,他们深入农户家中,为贫困户宣讲扶贫政策、剖析致贫原因、寻找脱贫办法,鼓励他们脱贫致富。

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142