杨凌示范区率先在全省开展“无黑无恶”创建活动

时间:2019-08-14 10:14:22  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌示范区率先在全省开展“无黑无恶”创建活动

杨凌示范区创新5大长效机制,率先在全省开展以实现“黑恶增量”为零的“无黑无恶”创建活动,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘松焘 杨凌台 赵玉婷 王恒)杨凌示范区创新5大长效机制,率先在全省开展以实现“黑恶增量”为零的“无黑无恶”创建活动,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

这段时间,正是杨凌示范区李台街道办南庄村拆迁补偿核查阶段,网格员马小鸽走村入户,一边倾听群众意见,一边发放扫黑除恶密封信函。

仔细了解群众反映拆迁补偿不公的情况后,马小鸽回到村委会,打开杨凌综治APP,登录网格员账号,将情况上传到区扫黑办直通平台。

杨凌示范区李台街道办网格员马小鸽:“把身边的大情小事及时上报,然后让一些黑恶势力犹如过街老鼠,无处藏身,人人喊打。”

在扫黑除恶专项斗争中,杨凌组织全区66个部门,1000多名干部和400多个网格员,开展拉网式“大宣传、大摸排、大化解”,发出密函7万份,摸排问题线索615条,已整治499条,办结率81%。

杨陵区委政法委副书记、扫黑办主任朱锋印:“我们通过网格化管理,信息化建设,社会化服务,织密织牢网格,让黑恶势力在网中得到有力打击,让行业乱象在格中得到有效整治。”

为实现“黑恶增量”为零,杨凌示范区开展“无黑无恶”创建活动,并建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。充分发挥基层网格员作用,鼓励发现涉黑涉恶线索随时报告。发挥公检法三长联席会议制度作用,实现对涉黑涉恶苗头性问题及时发现、露头就打,坚决防止不法分子坐大成势。将无黑无恶创建列入党工委巡察事项,纳入年度目标责任考核,同时加强部门协作和社会监督。

杨凌示范区政法委副书记、扫黑办主任李俊甲:“通过率先在全省创建无黑无恶活动,彻底铲除黑恶势力赖以生存的土壤,实现平安杨凌,法治杨凌,文明杨凌,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。”

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142