2019硬科技产业博览会今日开幕 650多家科技企业参展

时间:2019-08-15 15:37:08  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019硬科技产业博览会今日开幕 650多家科技企业参展

在场嘉宾详细了解了西安市科技产业的雄厚实力和卓越成绩,深刻感受到西安市硬科技产业发展的良好势头


4d58c2b319bf7f0a14682a0147d127c5.jpg

西部网讯 8月15日上午,以“创新驱动发展·产业融合升级”为主题的“2019中国西安国际科学技术产业博览会暨硬科技产业博览会”在曲江国际会展中心开幕,西安市副市长王勇致辞并宣布大会开幕,西安市科技局局长李志军介绍了西安市硬科技产业投资环境并对2019西安全球硬科技创新大会做了推介。

西安市副市长王勇、西安市政协副主席、市博览事务中心主任王国根、市政府副秘书长王伟出席展会开幕式,与参展参会的北京市、河北省、河南省等29位省市代表团领导共同巡馆,参观了“西安科技”展厅的硬科技发展成果,以及中车长春公司、武汉市、哈尔滨市、厦门市等展位带来的最新科技展品。

42206e98ceb852ed264fb22f3741150b.jpg

推介会上,李志军从城市发展定位、硬科技产业发展情况和政策支持力度三个方面介绍了西安市的科技环境。在场嘉宾详细了解了西安市科技产业的雄厚实力和卓越成绩,深刻感受到西安市硬科技产业发展的良好势头。同时,向参会嘉宾发出邀请,参加10月29日 的“2019全球硬科技大会”,届时同国内外硬科技领域知名人物,开展多场论坛及相关交流活动,共同将推动我市硬科技发展在新台阶。

00e0b265c088bdd5e8f04286e11e5583.jpg

本届展会最吸睛的莫过于以“硬科技”为主题的“西安科技”展厅。集中展示了西安发展硬科技的各项方针政策,产业支撑体系、硬科技小镇典型、硬科技地图等。重点展示了硬科技九大领域:生物技术、信息技术、光电芯片;新材料、新能源;人工智能、智能制造;航空、航天等领域最新研究成果,以及首批科创版上市硬科技企业。

在最具西安特色的“硬科技”引领下,一大批高精尖技术亮相展会,体现着“科技创新引领产业发展”的良好势头。来自央企中车集团的智慧交通新技术、“复兴号”CR400BF型动车组、国内首列时速120-160公里的混合动力动车组、墨尔本地铁列车等实力彰显着“中国技术”和“中国速度”。哈尔滨带来集物联网、云计算、大数据、人工智能于一体的“无人值守二次供水智慧泵站”、荣获国家“高新技术产品”称号的固体制剂生产工艺流程模块、新材料领域石墨烯复合导电浆料、碳纳米管等。其他展位还有智能硬件、移动互联、智能仪器、激光精密加工系统、国际特种无人机、航空电子和机械电子领域相关机载设备、仿真测试设备等,令业内人士、科技迷们应接不暇,一饱眼福。

5632cce0a614f8814fb686cb619e4d7e.jpeg

科技改变生活,科技实现幻想,本届展会又一大特色是技术不再“高冷”,而是可互动、可体验,贴近生活,应用场景广泛。国内首家文博行业的大型VR体验场所“兵马俑VR体验中心”,让观众以VR视角完全融入到大秦帝国磅礴的场景之中。《创意游桂林》AR文创系列以高科技实现了文化历史与影像动态交互。智能可穿戴设备、服务类机器人、科技馆机器人、大型智能娱乐机器人、儿童教育机器人等人工智能应用场景细分让观众一次次感叹科技带给生活的便捷与乐趣。

据悉,展会共设3大展馆,总展览面积30000平方米,展示内容涵盖硬科技、智能制造、电子信息、航空航天、现代教育、科教仪器等产业领域。展会吸引了650多家国内知名科技企业参展,将持续到17日结束。

本届科博会暨硬科技产业博览会,集中展示了最新科技成果,体现出西安硬科技产业的蓬勃发展,同时搭建了“一带一路”科技创新合作平台,为推动科技成果转化,促成科技需求对接,加强地区间科技交流合作做出了积极的贡献,是一次聚焦尖端科技,汇集行业精英,并具有国际化、综合性与专业性等特质的科技产业盛会。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142