陕西开展涉企收费及民生重点领域价格检查 市民可拨打12315举报

时间:2019-08-26 11:26:52  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西开展涉企收费及民生重点领域价格检查 市民可拨打12315举报

西部网讯(记者 张棋) 记者从陕西省市场监管局了解到,监管部门从8月起在全省范围开展涉企收费及民生重点领域价格检查,对行政部门及其下属单位、中介服务机构、小微企业收费优惠减免政策落实情况、垄断企业收费情况、反映较突出的收费问题进行了检查


西部网讯(记者 张棋) 记者从陕西省市场监管局了解到,监管部门从8月起在全省范围开展涉企收费及民生重点领域价格检查,对行政部门及其下属单位、中介服务机构、小微企业收费优惠减免政策落实情况、垄断企业收费情况、反映较突出的收费问题进行了检查。

此次检查将重点查处行政部门及其下属单位推迟执行收费减免政策,继续收取已明令取消、停征、免征的行政事业性收费,将国家机关职责范围内的公务活动变无偿为有偿,自行提高收费标准、扩大收费范围、增加收费频次等;中介服务机构利用行政审批部门职能、垄断地位指定服务、强制服务并收费或者只收费不服务等;小微企业收费优惠减免政策没有得到落实;垄断企业利用市场优势地位强制或变相强制服务并收费等。

此外,还将对行业协会商会收费行为、转供电环节价格政策执行、商业银行收费、电子政务平台收费以及药品流通零售、汽车消费、电商、教育等领域的价格违法行为开展检查。

据了解,全省各级市场监管部门将充分发挥12315投诉举报平台的作用,鼓励社会各界通过网络、电话、信函等多渠道对涉企收费违法行为进行投诉举报。对企业反映的收费问题有疑必答、有错必纠。在检查中,将加大执法办案力度,依法查处侵害企业和人民群众合法价格权益行为,对情节严重、性质恶劣的典型案件将从严查处。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142