刘国中主持召开省政府第二十次常务会议

时间:2019-09-17 10:02:20  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刘国中主持召开省政府第二十次常务会议

会议强调,要牢固树立新发展理念和正确政绩观,坚决贯彻习近平生态文明思想,坚持实事求是原则,对照问题清单、责任清单、整改清单。


9月16日,省长刘国中主持召开省政府第二十次常务会议,通报省政府领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况,研究易地扶贫搬迁、违建别墅问题清查整治、造景造湖专项整治、丹霞地貌保护开发、中小企业技改奖励资金管理等工作。

会议审议通过了《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续扶持工作的意见》。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要指示精神,进一步做好安置社区建设、配套产业发展、搬迁群众就业和旧房拆除、宅基地腾退复垦等工作,切实解决好搬迁群众的“两不愁三保障”和后续发展问题。会议决定将《意见》报省脱贫攻坚领导小组审定。

会议听取了违建别墅问题清查整治进展情况汇报。会议强调,要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,进一步提高政治站位,夯实工作责任,加强业务指导,加大培训力度,严格依法依规分类处置,确保清查整治彻底到位。

会议听取了脱离实际造景造湖专项治理情况汇报。会议强调,要牢固树立新发展理念和正确政绩观,坚决贯彻习近平生态文明思想,坚持实事求是原则,对照问题清单、责任清单、整改清单,加快推进“秦东水乡”建设问题整改,分类做好脱离实际造景造湖项目整治整改工作。

会议听取了靖边县龙洲丹霞地貌保护开发存在问题核查整改情况汇报。会议强调,要加快问题整改,加强保护管理,最大程度恢复龙洲丹霞地貌地质遗迹原有风貌。要研究制定加强全省地质遗迹调查评价和保护的意见,切实做好各类保护地资源保护工作。

会议审议通过了《陕西省中小企业技术改造专项奖励资金管理办法(试行)》。会议强调,要支持中小企业实施技术改造,提升研发能力和装备水平,促进中小企业快速健康发展。要对资金使用和项目实施情况实行全过程绩效管理,提高资金使用效益。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142