首批国家战略性新兴产业集群发展工程获批 西安市集成电路产业集群上榜

时间:2019-10-03 10:11:56  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首批国家战略性新兴产业集群发展工程获批 西安市集成电路产业集群上榜

省发改委传来消息,国家发改委近日批复第一批国家战略性新兴产业集群发展工程,西安市集成电路产业集群榜上有名


省发改委传来消息,国家发改委近日批复第一批国家战略性新兴产业集群发展工程,西安市集成电路产业集群榜上有名。

记者从省发改委了解到,国家战略性新兴产业集群发展工程,重点是在新一代信息技术、高端装备、新材料、生物医药等领域,结合各地产业优势,建设若干战略性新兴产业集群,强健产业链、优化价值链、提升创新链,形成产业链竞争优势,逐步将产业集群打造成应对经济下行压力的“变压器”,促进稳就业、稳增长的“稳定器”,实现经济高质量发展的“助推器”。

西安市集成电路产业集群的入选,为培育新动能、打造区域经济发展增长极提供了有力支撑。目前,我市集成电路产业已进入国家“第一梯队”,拥有设计、晶圆制造、封装、测试完整的产业链。在我市2019年《政府工作报告》中,今年重点工作任务包括:实施集成电路等重大产业化工程,集中力量突破关键核心技术,推进制造业高质量发展,聚力构建具有竞争力的现代产业体系。

记者了解到,省发改委将会同有关部门加强政策协调、形成工作合力,统筹推进产业集群建设和城市建设,进一步深化产城融合发展,形成“链式整合、园区支撑、集群带动、协同发展”的新格局,促进新旧动能接续转换,推动经济高质量发展。(记者 杨耀青)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142