陕西省成为全国第12个达到消除疟疾目标的省份

时间:2019-10-03 10:37:36  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省成为全国第12个达到消除疟疾目标的省份

记者从陕西省卫健委获悉,9月24日至27日,国家卫生健康委组织专家对陕西省进行了消除疟疾终审评估,经过现场考核,陕西省达到了国家消除疟疾目标的各项要求,国家卫生健康委考核组27日宣布陕西省顺利通过省级消除疟疾终审评估


记者从陕西省卫健委获悉,9月24日至27日,国家卫生健康委组织专家对陕西省进行了消除疟疾终审评估,经过现场考核,陕西省达到了国家消除疟疾目标的各项要求,国家卫生健康委考核组27日宣布陕西省顺利通过省级消除疟疾终审评估。这是陕西省消除本地疟疾感染病例后,经过八年努力取得的成效。

评估组通过听取汇报、审核资料、现场核查、镜检考核等形式,对陕西省消除疟疾工作进行了综合评估,一致认为陕西省在消除疟疾工作中组织领导得力,保障措施有力,监测体系完整,防控成效显著,疟疾救治网络健全,多部门协调配合,健康宣教受重视,镜检技能考核达到要求,各项工作已达到国家消除疟疾目标标准,顺利通过省级消除疟疾终审评估。

据悉,我国2017年开始组织消除疟疾省级评估,目前已有上海、江西等11个省市通过了终审评估,陕西省是全国以省为单位达到消除疟疾目标的第12个省。

陕西省将进一步强化政府职能,加强部门合作与交流。继续抓好疟疾防治工作不松懈,进一步建立完善多部门联动机制,巩固疟疾防治成果,保持全省的疟疾消除状态,防止输入性疟疾在陕西省发生继发传播危害。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142