省财政31亿元支持改善义务教育薄弱环节

时间:2019-10-03 10:38:48  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省财政31亿元支持改善义务教育薄弱环节

财政资金重点支持在城区居民集中居住区、新建住宅小区、开发区内,新建、改扩建义务教育学校,增加全省教育资源供给,消除城镇学校现有大班额


9月30日,记者从省财政厅获悉:省财政厅近日下达义务教育薄弱环节改善与能力提升补助资金31亿元,用于支持解决现阶段人民群众反映强烈的城镇教育资源不足、大班额等突出问题,整体改善义务教育办学条件,提升教育质量。

财政资金重点支持在城区居民集中居住区、新建住宅小区、开发区内,新建、改扩建义务教育学校,增加全省教育资源供给,消除城镇学校现有大班额;加强两类学校建设,加快布局调整,保留乡镇寄宿制中心学校,支持乡村小规模学校建设教室、学生食堂、学生宿舍,配备洗浴、饮水、取暖等学生生活必需的设施设备;按照教育信息化“三通”要求,完善学校网络教学环境,为确需保留的乡村小规模学校配备优质数字教育资源;在资金分配上,突出精准支持,先按关中、陕南、陕北分区域切块分配,再按学位缺口、人均财力、常住人口、绩效考评等因素进行测算,确定各市县补助资金额度。

义务教育薄弱环节改善与能力提升工作的启动实施,有利于进一步调整优化教育资源布局,逐步补齐义务教育基本办学条件短板,推动全省教育事业蓬勃发展。(记者 申东昕)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142