陕西航空物流迈入“干支协同”新阶段

时间:2019-10-07 09:56:12  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西航空物流迈入“干支协同”新阶段

西部机场集团航空物流公司榆林分公司近日在榆林榆阳机场正式揭牌


西部机场集团航空物流公司榆林分公司近日在榆林榆阳机场正式揭牌。这是西部机场集团航空物流业务继陕、宁、青三大干线机场板块化运营以来,首次对支线机场进行整合。这标志着我省航空物流迈入“干支协同”发展新阶段。

2018年,榆林榆阳机场完成货量5542吨,同比增长33%,货邮运输生产呈现良好发展态势。此次整合是西部机场集团按照“干线为先、干支协同”战略,打造我省航空物流优势产业集群,加快提质增效步伐的具体举措。西部机场集团航空物流公司是榆林榆阳机场货运业务整合运营主体。今年4月,西部机场集团航空物流公司逐渐接管榆林榆阳机场货运业务,市场营销、运营保障持续提升。截至8月31日,榆林榆阳机场累计完成货邮吞吐量4371.2吨,增速由接管前的4.6%增至46.8%。

今年以来,西部机场集团航空物流公司围绕助推西安咸阳国际机场“中国最佳中转机场”建设,新开天津、莫斯科、河内、曼谷、淮安全货运航线,全货运航线由成立运营初的5条增至23条。

按计划,2019年榆林榆阳机场年货邮吞吐量将达7500吨,同比增长35%。下一步,西部机场集团航空物流公司将加大对榆林航空物流业务在运力引进、市场培育等方面的投入,争取年内新开首条全货运航线,进一步提升货邮集散能力,服务呼包银榆经济区一体化发展。 (记者 苏怡 通讯员 张惠)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142