榆林文化旅游街区“三馆一中心”建成开放

时间:2019-10-10 09:18:50  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林文化旅游街区“三馆一中心”建成开放

近日,榆林古城夫子庙文化旅游街区“三馆一中心”建成并对外开放。这是继陕北民歌博物馆之后,榆林市榆阳区重点打造的又一文化建设新地标。


9月28日,榆林古城夫子庙文化旅游街区“三馆一中心”建成并对外开放。这是继陕北民歌博物馆之后,榆林市榆阳区重点打造的又一文化建设新地标。

“三馆一中心”即陕北民俗博物馆、古代碑刻艺术博物馆、陕北红色藏品陈列馆和榆阳区文化艺术中心,总规划面积7620平方米,征集各类实物展品近万件,前期投资5000多万元。“三馆一中心”以陕北文化为主题元素,侧重展示和展陈创意,力求用丰富的文旅业态推动榆林古城夫子庙文化旅游街区建设改造和提升,形成融陕北民间技艺传承、红色革命历史知识传播、文化艺术创作展示、美食餐饮休闲观光为一体的文化旅游商业街区。据了解, “十二五”以来,榆阳区建成了一系列全国有影响力的精品文化工程,坚定文化自信,弘扬优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化,不断丰富人民群众的精神文化生活,大力推动文化产业发展。(记者 雷魏添)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142