西安市召开迎全运加快国家中心城市建设工作大会 王浩讲话

时间:2019-10-23 11:10:51  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市召开迎全运加快国家中心城市建设工作大会 王浩讲话

要把筹办全运会、加快国家中心城市建设作为当前和今后一个时期十分重要的工作,进一步增强责任感和紧迫感,全市总动员、奋战600天,确保办成一届体育盛会、民生盛会、文化盛会


10月22日,西安市召开迎全运加快国家中心城市建设工作大会。省委常委、西安市委书记王浩出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,全面落实追赶超越定位和“五个扎实”要求,抓住承办第十四届全运会的重大机遇,坚持世界眼光、国际标准、西安特色,全面提升城市规划建设管理水平,加快国家中心城市建设步伐。

王浩指出,承办全运会是重大历史机遇,也是严峻考验;加快国家中心城市建设是重大政治责任,也是全市人民期盼。要把筹办全运会、加快国家中心城市建设作为当前和今后一个时期十分重要的工作,进一步增强责任感和紧迫感,全市总动员、奋战600天,确保办成一届体育盛会、民生盛会、文化盛会。

王浩强调,要坚持以人为本、规划引领、国际标准、西安特色、绿色发展、文保优先、品质至上、问题导向、权责统一的原则,突出抓好城市规划、场馆建设、基础设施提升、“三改一通”重大民生工程等重点任务,全面提升城市品质内涵、城市文明形象、市民幸福指数,增强城市承载力,提升城市能级。

王浩要求,要切实加强党对城市工作的领导,主要领导要亲自抓,形成党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局。要强化市级统筹、区县和开发区落实的责任体制。要坚持质量为本,坚守安全底线。要全民动员、全民参与,营造人民城市人民建、人民城市人民管的浓厚氛围。要充分关怀基层干部,落实减负要求,把担当作为的干部重用起来。(记者 刘曌琼)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142