持续加压发力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展——我省各市认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神

时间:2019-10-23 11:28:49  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

持续加压发力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展——我省各市认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神

10月17日,延安市委扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,安排部署下一阶段工作


连日来,我省各市认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,切实把思想和行动统一到全国推进会精神上来,全面准确把握当前专项斗争阶段特征,推进打防管建并举,强化精准督导,推动依法办案,着力长效常治,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

10月13日,韩城市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十一次全体(扩大)会议。会议强调,全市上下要从更高的政治站位认识和把握扫黑除恶专项斗争的重要意义,持续掀起扫黑除恶强大攻势;要坚持问题导向,确保反馈问题全清零、整改任务全见底;要进一步畅通信访渠道,打击一批信访案件中存在的黑恶势力; 要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立健全上下联动、协调高效、全面发力、整体推进的工作机制,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强保障。

10月16日,渭南市委召开常委会会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神及全省贯彻落实意见。会议指出,全市上下要继续增强政治自觉,准确把握当前专项斗争的阶段特点,迅速展开扫黑除恶的新一轮攻势。各级各部门要提高攻坚能力,紧盯涉黑涉恶重大案件,深挖背后的“保护伞”“关系网”及黑恶势力经济基础,加大案件侦办查处力度;要坚持边打边治边建,全面梳理专项斗争中暴露出来的普遍性、深层次问题,推进专项斗争从打击惩处犯罪向铲除黑恶势力滋生土壤延伸,从依法严打向打击与整治并重延伸,形成源头治理、系统治理的长效机制。

10月17日,延安市委扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,安排部署下一阶段工作。会议要求,要准确把握下一阶段专项斗争总体思路、阶段性特点、问题形势和重点任务,切实把牢专项斗争的努力方向;要深入推进重点工作,加快线索核查进度、加大破案攻坚力度、拓展“打财断血”深度,全力攻坚克难;要深入开展专项整治,对于对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”的问题,加大打击整治力度和深挖彻查力度,进一步巩固专项斗争成果。

10月18日,铜川市召开了扫黑除恶专项斗争领导小组推进会,制定印发了迎接中央“回头看”重点任务分工方案,研究制定了全市贯彻落实意见措施。会议要求,全市各级各部门召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议、党组会、专题会议等,认真传达学习会议精神,聚焦中央督导“回头看”,扎实部署主题教育“黄赌毒”专项整治活动、重点行业领域乱象集中整治活动,“大干80天,破案大攻坚”严打冬雷专项行动、“三秦飓风2019”专项行动等一系列专项活动,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

10月21日,榆林市委召开常委会会议,传达学习全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神和我省扫黑除恶专项斗争有关会议精神。会议指出,各级各部门要进一步增强推进扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感,以重点地区、行业、领域为突破口,加大深挖整治力度,紧盯“保护伞”“关系网”不放,努力在破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、行业治理四个方面实现新突破,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为榆林转型升级、高质量发展创造安全稳定的社会环境。要认真抓好中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈问题整改落实,确保反馈问题及时全部清零、整改任务全部见底。

10月22日,宝鸡市召开扫黑除恶专项斗争第三次推进会。各成员单位按照全市推进会部署和省级主管部门要求,分别对本系统深入开展专项斗争进行安排、细化措施。为扎实做好中央督导反馈问题整改工作,宝鸡市统筹推进《关于聚力“五个再一遍、三个大起底”“一个重攻方向”扎实做好整改工作的意见》《关于在全市开发区开展“深化扫黑除恶、优化发展环境”百日攻坚活动方案》等四个文件的落实,对各县区、各成员单位工作存在的问题,逐一进行了交办,并从10月18日起由市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长带队,分赴县区、部门进行检查督导,推动专项斗争往深里走、往实处做。(记者 王婕妤 雷魏添 杨光 霍海澎 武丹 卢萌 刘强 见习记者 王佳伟)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142