为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量 ——陕西省各部门传达学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-08 10:11:34  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量 ——陕西省各部门传达学习党的十九届四中全会精神

为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量——陕西省各部门传达学习党的十九届四中全会精神党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,释放“中国之治”最强信号


党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,释放“中国之治”最强信号。连日来,陕西省各部门认真学习党的十九届四中全会精神,大家表示,要牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断在完善治理体系、提升治理能力上下功夫,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

省委老干部局

11月4日,省委老干部局召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议要求,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,推动全会精神在我省老干部工作系统落地落实。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述结合起来,与正在推进的老干部工作信息化建设结合起来,找准推进老干部工作创新发展的切入点,圆满完成年度目标工作任务。要扎实开展服务质量、工作效率“双提升”活动,努力锻造讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的过硬队伍,实现机关建设全面过硬。要着手研究谋划明年各项工作,推动新时代老干部工作高质量发展。

省司法厅

11月5日,省司法厅党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议要求,全省各级司法行政机关要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标,全面履行好所承担的立法、执法、司法、守法、普法等方面的职责任务,全面做好新时代司法行政工作。要充分发挥好法治保障作用,全面推进法治陕西建设;要全面加强行政立法、行政执法,切实推进法治政府建设;要全面加强普法宣传和基层法治,深入推进法治社会建设;要全面强化公共法律服务体系建设,努力为群众提供普惠均等便捷高效的法律服务,不断提升司法行政机关履行职责的能力和水平。

省交通运输厅

11月6日,省交通运输厅召开厅机关和厅直系统干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神。会议要求,省交通运输厅全体干部要将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,做好交通运输改革发展稳定各项工作。交通运输系统各级领导班子、党员干部要以学习贯彻全会精神为契机,以学习贯彻全会精神为动力,增强信心,强化责任,夯实措施,坚决完成年度目标任务和中央、省上部署的重大工作任务;要全面盘点、查漏补缺,紧抓最后两个月,以重点工作为牵引,以难点问题为突破,强弱项、补短板,圆满完成交通运输系统全年工作。

省知识产权局

11月5日,省知识产权局召开党组(扩大)会议,学习党的十九届四中全会精神及省委常委会(扩大)会议精神。会议要求,全局系统各级党组织及广大党员干部要认真学习贯彻全会精神,切实将思想和行动统一到中央决策部署上来;要将学习全会精神与深化巩固主题教育成果和“回头看”结合起来,扎实做好主题教育整改和专项整治工作,圆满完成各项整改任务,确保主题教育取得最好成效;要将学习全会精神与推进当前工作结合起来,组织好局领导班子调查研究工作,加快推进相关制度的梳理,不断健全和完善各项工作制度;要将学习全会精神与追赶超越结合起来,进一步强化知识产权创造、保护、运用,推进知识产权强省建设,促进我省经济高质量发展。(记者 甘甜 成全勃 苏怡 程靖峰 通讯员 苏成君)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142