今年中央新增专项政府债券453亿元支持陕西发展

时间:2019-11-22 09:47:41  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年中央新增专项政府债券453亿元支持陕西发展

11月20日,记者从省财政厅获悉:今年,我省争取中央新增专项政府债券453亿元,比上年增加195亿元,增长75.6%。


11月20日,记者从省财政厅获悉:今年,我省争取中央新增专项政府债券453亿元,比上年增加195亿元,增长75.6%。这些债券8月底前已全部发行,10月底支出进度达到100%,在全省稳增长、稳投资、补短板中发挥了积极作用。

聚焦关键领域和薄弱环节,使用结构不断优化。我省今年发行的债券中,用于棚户区改造162亿元、收费公路144.5亿元、土地储备81.58亿元、公立高校6亿元、公立医院21.42亿元、全运会“三中心”建设20亿元、轨道交通10亿元、水利建设7.5亿元。82%用于稳投资、补短板领域。

债券期限更加合理,融资成本进一步降低。全省专项债券平均发行期限9.05年,比2018年延长3.3年,债券期限更加合理;平均发行利率3.46%,比2018年降低48个基点,降低了融资成本。

注重风险和绩效,债券管理更加规范。今年171个专项债券项目中,除了1个项目因地质原因需要调整外,其他项目均进展顺利。(记者 申东昕)

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142