西安市召开加快建设先进制造业强市动员大会 王浩讲话

时间:2019-12-03 10:20:45  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市召开加快建设先进制造业强市动员大会 王浩讲话

12月2日,西安市召开加快建设先进制造业强市动员大会,会上发布了《关于加快建设先进制造业强市的实施意见》。省委常委、西安市委书记王浩讲话。


12月2日,西安市召开加快建设先进制造业强市动员大会,深入贯彻习近平总书记关于制造强国战略重要论述和来陕视察重要讲话精神,聚焦产业强、企业强、创新强、品牌强、融合强的目标,建设先进制造业强市,发展壮大实体经济,构建现代化经济体系,加快西安国家中心城市建设步伐。会上发布了《关于加快建设先进制造业强市的实施意见》。省委常委、西安市委书记王浩讲话。

王浩指出,西安壮大实体经济、补齐工业短板、推动经济高质量发展,基础在制造业、优势在制造业、出路还在制造业。要把发展先进制造业摆在重要战略位置,充分利用发展先进制造业的良好底蕴、基础、条件和一系列重大机遇,推动先进制造业强市建设。

王浩强调,要围绕“五强”目标构建“6+5+6”现代化产业体系,做强电子信息、汽车、航空航天、高端装备、新材料新能源和生物医药等六大支柱产业集群,做大人工智能、5G技术、增材制造、机器人、大数据与云计算等五大新兴产业,做优现代金融、现代物流、研发设计、检验检测认证、软件和信息服务、会议会展等六大生产性服务业,努力向产业链中高端迈进,巩固和发展优势主导产业。

王浩要求,要树立“以项目看发展论英雄”理念,储备、开工、投产一批重大产业项目;要提高产业园区综合承载能力,突出“亩均论英雄”导向,推动产业布局园区化、园区产业集聚化、产业项目高端化;要强化“双招双引”,既招商引资招才引智,又支持本地企业发展壮大;要落实落地支持政策、创造良好营商环境。 (记者 刘曌琼)

编辑:王潇涵


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142