陕西文旅产业发展和资源利用水平不断提升

时间:2020-01-12 10:35:57  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西文旅产业发展和资源利用水平不断提升


1月7日,2020年全省文化和旅游工作会议在西安召开。会议对2019年陕西文化和旅游工作进行总结,并对2020年重点任务进行部署。

会议指出,2019年,全省艺术创作生产勇攀高峰,公共服务体系不断健全,非遗保护利用不断加强,产业发展和资源利用水平不断提升,市场管理和综合执法能力得到提高,对外交流合作不断深化,文化旅游扶贫成效显著,党的建设和党风廉政建设全面加强,宏观管理和政务保障能力得到加强,顺利完成了年初制定的各项目标任务。

会议在部署新一年工作时强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是陕西追赶超越发展的关键之年。全省文化和旅游工作要坚持以人民为中心的工作导向,以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以改革创新为动力,大力繁荣艺术创作生产,加快推进公共服务体系建设,提高文化遗产保护利用水平,促进文化产业和旅游业高质量发展,加强文化旅游市场监督管理,提升对外交流合作水平,扎实做好各项基础保障工作。

此外,我省要充分发挥文化和旅游扶贫工作优势,助力脱贫攻坚任务全面、如期完成;立足经济社会发展大局,对标国家和全省重大战略决策,精心设计一批重大工程、重大项目,认真谋划“十四五”规划编制工作;努力推动全省文化和旅游改革发展再上新台阶。(记者 杨静)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142