刘国中主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组专题会议

时间:2020-02-14 10:55:32  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刘国中主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组专题会议

​2月13日,省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘国中主持召开领导小组专题会议,研究部署应对返程高峰、救治患者、关心关爱医护人员、做好省直部门和中央驻陕单位疫情防控等工作。副省长方光华出席。


2月13日,省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘国中主持召开领导小组专题会议,研究部署应对返程高峰、救治患者、关心关爱医护人员、做好省直部门和中央驻陕单位疫情防控等工作。副省长方光华出席。

刘国中指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,按照省委、省政府已作出的各项安排,毫不放松做好疫情防控重点工作,切实把各项工作抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

刘国中强调,科学有力应对返程高峰对防止疫情扩散蔓延至关重要,要继续深入细致做好机场、火车站、客运站、高速入口等重点场所排查工作,密切监测人流变化趋势,完善信息共享和工作联动机制,确保高峰到来时反应迅速、行动有力。要指导乡镇街办、社区村组改进工作方式方法,持续加强网格化管理,推动所有行政机关、企业事业单位建立严密防控体系,切实做到全覆盖、无盲区。要进一步做好疑似病例诊断和患者救治,加快疑似病例检测速度,对确诊患者及时转运、集中收治。尤其是要严格执行国家最新诊疗方案,切实做好轻症和普通确诊患者救治,努力减少转为重症病例,对危重和重症患者要集中优势医疗资源和技术力量,“一人一案”全力救治。

刘国中强调,疫情防控工作开展以来,广大医护人员冲锋在前、无私奉献,为全省人民生命安全和身体健康作出了重要贡献。要深入落实国家和我省出台的关心关爱医护人员政策措施,持续推动医用物资向一线医护人员集中,及时安排轮休,加强心理疏导,切实解决医护人员集中休息、出行、就餐、作息及家中困难等实际问题,让每一位医护人员都能感受到实实在在的关爱。

省政府秘书长方玮峰参加会议。

编辑:丁婉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142