耀州区:人才“线上线下”解难题

时间:2020-03-18 09:17:50  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

耀州区:人才“线上线下”解难题


“栽培要注意施肥和水分控制、修剪要注意果树长势……”3月13日,在铜川市耀州区小丘镇独冢村一处苹果园里,耀州区园艺工作站站长冯文涛给果农现场讲授果树栽培与修剪技术。

此次培训是当地“人才助力春耕”活动的一个缩影。为持续深化“人才尖兵在一线”行动,统筹抓好疫情防控和春季农业生产工作,耀州区发起“人才助力春耕”活动,通过线上答疑解惑、线下入户指导,帮助群众解决生产生活难题。

据悉,此次线上答疑解惑主要是通过网络电话收集群众需求,组织农业人才、专家进行技术指导,制作线上答疑解惑资料、视频,通过微信公众号等载体让农民群众足不出户获得农业生产技术指导;线下入户指导方面,当地组建农业技术人才小分队,分赴各镇、街道,结合实际进行技术指导。同时,相关单位及时总结共性问题,并采用网络、大喇叭等工具,以不扎堆、不聚集的形式向群众普及答疑,指导春耕备耕。

为更好凝聚本地人才力量,耀州区还充分调动辖区内乡土人才、职业农民、技术能手等土专家的积极性,按照分片负责方式,采取定点问诊答疑、难题上门指导的方式对群众进行服务。目前,耀州区已在10余个村组织开展实地指导培训24场,培训群众1000余人次,真正把技术送到了田间地头。(记者 周明 通讯员 马亚利)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142