旅游业分区分级恢复经营

时间:2020-03-19 09:06:09  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

旅游业分区分级恢复经营

另一位旅行社负责人表示,《通知》的印发恢复了旅游从业者的信心,公司即将上线以省内短线游为主的旅游产品


根据文化和旅游部有关恢复旅游企业经营活动的通知精神,陕西省文化和旅游厅于3月15日印发《关于恢复旅行社企业部分经营活动的通知》(以下简称《通知》),首先恢复省内游。

《通知》要求,各旅行社及在线旅游企业暂不得经营跨省和出入境的团队旅游业务及“机票+酒店”旅游业务,但自《通知》下发之日起,可恢复开展此范围以外的旅游经营活动。《通知》明确各旅行社及在线旅游企业要按照分区分级原则,制定并实施疫情防控措施,妥善做好疫情防控工作。

西安宾悦国际旅行社总经理乔同表示,公司前期已经安排员工在线办公,内部进行业务知识培训,提升并优化产品。经过这次疫情,人们的消费观也会发生改变,会更理性,对于旅游产品的选择会更倾向于精品小包团、小众定制等,这对旅游从业者的服务水准提出了更高要求。另一位旅行社负责人表示,《通知》的印发恢复了旅游从业者的信心,公司即将上线以省内短线游为主的旅游产品。

携程日前发布最新“国内景区复兴指数”和“开放景区人气排行榜”,西安钟楼、黄帝陵、壶口瀑布等成为3月陕西的热门景区。

携程数据显示,西安、汉中、咸阳、宝鸡、安康、渭南、榆林、延安等地,旅游热度恢复较快。疫情期间,秦始皇兵马俑博物馆等热门景区热度下降,室外、空旷地带的公园、乐园类景区以及受本地游客喜爱的景区热度上升。

西安钟楼、黄帝陵、壶口瀑布、郑国渠旅游风景区、五丈原诸葛亮庙、少华山森林公园、龙头山国际旅游度假区、汉中石门栈道风景区、鳌山滑雪场、照金国际滑雪场等,成为3月陕西热门景区。目前在线预约已成为景区开放的标配动作,越来越多的景区响应携程安心游联盟号召,通过预约提前管控人流。疫情防控期特别提醒市民和游客,请通过提前预约、线上购票、在线收听语音导览等非接触方式购票和健康游览。(记者 李卫)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142