国家分子医学转化科学中心建设正式启动

时间:2020-03-21 10:24:24  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国家分子医学转化科学中心建设正式启动


3月20日,国家分子医学转化科学中心建设启动会在空军军医大学召开。

国家分子医学转化科学中心是国家定点建设的五个转化医学国家重大科技基础设施之一,由原总后勤部和陕西省政府联合申报。近期,该项目《可行性研究报告》获国家发展改革委批复,正式进入开工建设阶段。

该中心占地面积59.85亩,建设总投资8.1亿余元,建成后将成为我国首个特色鲜明、国内先进的国家分子医学大科学创新设施、大型医学基础设施共享共用科技服务中心。

中国工程院院士、国家分子医学转化科学中心主任陈志南说:“国家分子医学转化科学中心将主要围绕肿瘤、心脑血管和代谢性等重大疾病的预防诊断治疗开展系列研究工作,阐明人类疾病在分子、细胞和整体水平的生理、病理机制,并将有关成果转化为临床预测、诊断、预防和治疗的有效手段,对于增强我国转化医学研究整体竞争实力、提升人民群众生命健康水平,具有重大战略意义。”(记者 秦骥)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142