西安市召开建设教育强市推进会 王浩主持并讲话

时间:2020-03-25 09:17:17  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市召开建设教育强市推进会 王浩主持并讲话


3月23日,西安市召开建设教育强市推进会,听取基础教育提升三年行动计划推进落实情况汇报,进一步研究安排校舍建设、春季开学准备等重点工作。省委常委、西安市委书记王浩主持并讲话。

王浩指出,教育是党之大计、国之大计,各级党委和政府要坚决扛起补齐民生短板、办好人民满意教育、建设教育强市的政治责任,坚持民有所呼、我有所行,特别是党委主要负责同志要亲自抓推进落实,确保党的教育方针得到全面贯彻。

王浩强调,要坚决做到决心一次下足、措施一步到位,高标准推进基础教育提升三年行动计划,严格按照标准要求,在今年秋季开学之前完成170所学校新建改扩建和33所公办初中改造提升任务,创新方式方法做好刚性学位保障和义务教育教师招聘等工作,让群众感受到实实在在的变化,有效缓解上学难的问题。

王浩强调,要严格按照省委、省政府分级分类错时错峰开学的安排,做实做细做到位各项工作,确保校园疫情防控万无一失。要优先保障、统一配备防护口罩、体温检测和环境消杀设备等防疫物资,“一校一策”制定开学方案和应急预案,“一校一专班”开展防控,决不能有一丁点漏洞和死角盲点,真正让师生和家长感到放心和暖心,守护师生安康,维护校园稳定。要坚决执行国家深化教育教学改革全面提高义务教育质量的决策部署,坚持公平公正,精心谋划好今秋开学工作,努力寻求改革政策和群众满意的最大公约数,画出最大同心圆。(记者 李妮)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142