宝鸡“云就业”解决用工就业难题

时间:2020-05-20 10:10:39  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡“云就业”解决用工就业难题


5月13日,因为疫情迟迟找不到工作的市民杨艳,通过网上招聘超市与宝鸡市一家建材企业成功签订用工合同。“政府太给力了,‘云就业’让我足不出户就找到了工作!”杨艳说。

面对新冠肺炎疫情带来的用工荒和就业难,宝鸡大力搭建网上招聘超市、宝鸡就业APP等“云就业桥梁”,变“面对面”为“屏对屏”,帮助用工方与求职者“手握手”。

供需双方用手机登录“宝鸡公共就业人才服务”微信公众号,通过手机“扫一扫”进入“云人才市场”,就能发布招聘用工信息、投递个人求职简历,进行在线洽谈、视频面试;宝鸡就业APP更是成了高校毕业生、退役军人、农村富余劳动力等求职人员的好帮手,在手机上就能实现岗位信息查询、人岗精准匹配、投送电子简历、双向选择预约等。

记者从宝鸡市人社部门了解到,宝鸡往年线上线下招聘比率约为3:7,而今年预计将变为9:1。更为高效的“云就业”,正在复工复产中让更多的用工方与求职者实现稳岗就业。截至5月10日,宝鸡市网上招聘超市已有4715家企业发布11.1万个就业岗位,达成就业意向2.9万余人;宝鸡就业APP发布就业岗位3.5万个,访问量达701万人次。(记者 申东昕)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142